Docente

María Angélica Ganga

Bioquímica de la Universidad de Santiago de Chile y Doctora en Ciencias Biológicas de la Universidad de Valencia. Actualmente es académica de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile. Sus principales líneas de trabajo son microbiología y biotecnología de los alimentos, con énfasis en microbiología enológica. Una de sus más recientes investigaciones está vinculada al estudio de las microorganismos nativos con el fin de fortalecer su calidad sensorial, identidad y grados de diferenciación, junto con ello desarrolla métodos innovadores para el control del crecimiento microbiano.

Formación académica

  • Bioquímica de la Universidad de Santiago de Chile y Doctora en Ciencias Biológicas de la Universidad de Valencia.

Publicaciones

  • PUBLICACIÓN, 2020, Biodiversity among Brettanomyces bruxellensis strains isolated from different wine regions of Chile: Key factors revealed about its tolerance to sulphite, DOI: 10.3390/microorganisms8040557
  • PUBLICACIÓN, 2019, Production of a novel killer toxin from Saccharomyces eubayanus using agro-industrial waste and its application against wine spoilage yeasts, DOI: 10.1007/s10482-019-01231-5
  • PUBLICACIÓN, 2019, A control alternative for the hidden enemy in the wine cellar, DOI: 10.3390/fermentation5010025
  • PUBLICACIÓN, 2019, Novel antimicrobial peptides produced by Candida intermedia LAMAP1790 active against the wine-spoilage yeast Brettanomyces bruxellensis, DOI: 10.1007/s10482-018-1159-9
  • PUBLICACIÓN, 2018, Determination of effects of genetic diversity of oenococcus oeni and physicochemical characteristicson malolactic fermentation across chilean vineyards, using multivariate methods, DOI: 10.22207/JPAM.12.1.05
  • PUBLICACIÓN, 2018, University dropout: New analysis methodology, DOI: 10.4067/S0718-50062018000600107
  • PUBLICACIÓN, 2018, Non-ionizing electromagnetic fields for food safety, DOI: 10.4067/S0718-07642018000300229
  • PUBLICACIÓN, 2018, Screening of native S. cerevisiae strains in the production of Pajarete wine: a tradition of Atacama Region, Chile, DOI: 10.1080/09571264.2018.1465900
  • PUBLICACIÓN, 2017, Evaluation of antimicrobial activity from native wine yeast against food industry pathogenic microorganisms, DOI: 10.1080/19476337.2017.1297961
  • PUBLICACIÓN, 2017, Identification of a second PAD1 in Brettanomyces bruxellensis LAMAP2480, DOI: 10.1007/s10482-016-0793-3
  • PUBLICACIÓN, 2018, Deserción Universitaria: Nuevo Análisis Metodológico, DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-50062018000600107
  • PUBLICACIÓN, 2016, Análisis comparativo del proteoma de  Brettanomyces bruxellensis bajo crecimiento de ácido hidroxicinámico, DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.ejbt.2016.07.005
  • FONDECYT, 2011, TRANSCRIPTOME AND PROTEOME OF D. BRUXELLENSIS UNDER STRESS CONDITIONS, DOI: N.C.
  • DICYT, 2014, ANÁLISIS COMPARATIVO DEL PROTEOMA Y TRANSCRIPTOMA DE B. BRUXILLENSIS SOMETIDAS ESTRÉS POR ÁCIDO-´-CUMÁRICO, DOI: N.C.
  • DICYT, 2014, COMPARATIVE PROTEOME ANALYSIS OF BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS UNDER HYDROXYCINNAMIC ACID GROWTH, DOI: N.C.

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