Docente

Francisco Javier Rodríguez Mercado

Licenciado y Doctor en Química de la Universidad de Santiago de Chile. Académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad Tecnológica de la misma casa de estudios, del Centro de Innovación en Envases y Embalajes LABEN-CHILE, y del Centro para el Desarrollo de la Nanociencia y la Nanotecnología CEDENNA. Su principal línea de investigación es la aplicación de nanotecnología al desarrollo de nuevos materiales para el envasado de alimentos. Ha liderado diversos proyectos FONDEF, CORFO y FONDECYT vinculados a la innovación de envases que permitan extender la vida útil de los alimentos.

Formación académica

  • Licenciado y Doctor en Química de la Universidad de Santiago de Chile

Publicaciones

  • TESIS CONICYT, 2001, SIntesis de derivados de estireno y su homo- y copolimerizaciOn con estireno mediante sistemas indicadores ph2zn-titanoceno-mao., DOI: N.C.
  • PUBLICACIÓN, 2019, Antifungal and physicochemical properties of inclusion complexes based on β-cyclodextrin and essential oil derivatives, DOI: 10.1016/j.foodres.2019.03.026
  • PUBLICACIÓN, 2016, HOMO Y COPOLIMERIZACIÓN DE MONOMEROS RELACIONADOS CON ESTIRENO Y ESTIRENO. SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN, DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0717-97072016000400030
  • FONDECYT, 2010, EFFECT OF NATURAL ADDITIVES ON THE ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ECO-FRIENDLY NANOCOMPOSITES, DOI: N.C.

© USACH 2024, Todos los derechos reservados.